- ポットで沸騰させた湯を丼に入れてさらに予熱かけるべきトコなのに,焦って丼に普通に水入れて900w2分.
- こりゃ失敗かなと麺入れて900wで指定の3分加熱.
- スープと具材(焼き豚,もやし,カットわかめ,コーン)入れ写真撮る間少し放置.
意外と仕上り良く(も少し短くて良かったか?).麺を噛み切る時にコシつーのか弾力感じる(もっちりとは違う感覚).食感的には生麺ゆでたのに近い感じ有る(風味はそれ程でも).
スープかなりあっさり.胡椒沢山入れて一気喰い.最初からどんぶり持てたんで,アツアツ加減若干足りず.やはり完全な沸騰状態に持ち込まないと,真の麺の力は引き出せねかもな.むせてコーンが鼻腔に入りやがったw(最近多いわ).