かやく袋,粉末スープ袋取り出す.スープに熱湯をよく掛けろとか書いてあるんで,ブナシメジ最初に詰め込み,かやく入れてから(ちょい太の青ねぎたっぷり,白ごまもたっぷりで好印象)最後にスープ.
とんこつはやっぱバリカタ,2分指定のとこ1分セット.
ちと無理し過ぎかと思ったのだが,開けてみれば麺混ぜなくても既にしっかり解れてる.バリカタ(芯残り気味)てより,中心部がやたらもっちり食感で噛み切るのが大変w.最近の傾向なんだろーか,スープ癖無くて至極あっさり(ただとんこつにしちゃちと物足りない気が).
白ごまたっぷり,青ねぎたっぷりが良い(こーゆーのが良いんだよなぁ).紅しょうが2センチ弱位のが3本ばかりで,やはりこれは別袋にドライぢゃないのをも少し多く付けて欲しいとこ.とんこつラーメンに肉の小塊は珍しいよーな(味が良く分からんかったが,後で表示見たら鶏・豚味付肉そぼろとある).後半紅しょうが足して完食.キクラゲ入ってなかったなぁと思ったのだが,表示には有り細かった所為で気付かず.