朝早く行かねと売り切れる名物ってハナシ思い出して.じゅーしーにぎりらしき(かなり色白で一見ぽくない)やつ最後の1パックで焦る.初体験の100円そばは紅しょうがと,天カスっぽいのでかい2皿置いて有って違うのかどーか分からず(片方から入れる).離れたとこ「ゆしどうふ」ってジャーも置いてあったけど売れるのか?
職人のおっちゃんが取るのに釣られて,手羽唐揚げ取る.それでもしめて350円で,子供の頃の駄菓子屋感覚蘇るw.
そばは麺はともかくスープが単なるカツオって感じぢゃなく甲殻系の味(干しエビ?)で美味い.チャリなんで控え目に詰めたけど,スープ馴染んだ天カスもっと入れりゃ良かった.玉子焼きと島カマ一切ずつ.
2個入り小ぶり(オレの口にちょうど良い)のじゅーしーにぎり,人参,ひじき,刻み玉子.かなりシンプルな具材と薄味で,炊き込みちゅーより白ご飯に混ぜた感じ.この値段やし,濃い味おかずのサブとしては良い感じか.
手羽唐揚げはグリルして.
ニンニク利いてるしっかり味.香り良く皮パリパリで中ふっくら.これも150円は安いんでないか?
良く見えてないけど骨付唐揚げはもっとデカい.