味のブレが気になり検証続行.遅目の時間に行ってみようと思ったものの,空腹で我慢できず.
11h55先客2+1.お茶頼み(また今日も居る男の子がお冷持って来ようとするが断り),今日の新聞取られてて仕方なく昨日の持って前回と同じテーブル.
おばちゃん今日は何故かお盆ごと置いてく.前回よりスープの色濃く(より煮詰まった感じ),こってり気味の濃い味.刻み細ネギ,紅しょうが乗せ,オープン当初は本ソーキ混じりだったのだが,大ぶりのトロトロ軟骨ソーキ4(まさかこんな間違いってこともないだろから変わったんだろな).
一番大きい肉は結構厚みも有り口最大にあけないとかぶりつけない位で,濃い目の味付けだし終盤肉量多くて*1いささか飽きが来る(紅しょうがで中和しつつ喰うものの紅しょうが足りず).こーなるとおろしニンニクとかしょうが,胡椒とか使いたくなる感じ(軟骨ソーキ出してカラシ付けるとか).お茶で流し込んで完食.
12h20位になって客増えだす.医者ナースのグループ来て,紅しょうが抜きで頼む人が居た.
今日の新聞確保してもうしばらく読んでから,お盆下げに行って出る.時間遅い程スープの味濃くなるのか,はたまた仕込みの日(経過?)によって違うのか,とにかくブレ具合が不思議.夕方までゲップ続きで肉の味リフレインw.