来週献血予定なのでレバー喰っておかねばとまだレバニラ喰ってない店からチョイス.早いもので5月中旬の「半そば」,「ステーキ定」以来どっちも行ってなかった.
11h10入るとメチャ寒い.先客3煙草の匂いする(一人既に食べてて二人待ってる).「サバの塩焼き」復活.「半そば」50円値上げ.おっと8月メニューはチキンソテー風定500円.風てのが良く分からんけど,安目だし肉ガッツリな感じ良いんで気が変わる(レバニラまた近日中に).
食券置きに行っていつものカウンター端に戻る.今日の新聞先客に取られてて,取り敢えず昨日の読みつつ待つ.エアコン風寒くてさらにどん詰まりに逃げる.入口が開くと聞き覚えのあるメロディーが流れるようになってるのだが,度々だしその音が結構やかましい.
マイペースなおばちゃんでちっとばかし時間かかかる.先客の分出来て新聞戻したんで今日の読む.厨房見えててフライパンで焼いてから切って盛り付けてる.タイミング見て取りに行き,ご飯半分位にしてもらう.
マヨのマカロニサラダ(キュウリ,人参ダイス混じり),千切りキャベツ(細切り人参,レタス)にポン酢ドレ.その横にバジルたっぷりでかなりしっかり焼き目付いた腿肉の細切り(広げてあるけど結構なボリューム).薄味で少しバター(マーガリン?)の風味.肉あっさりしてて良い.
終盤残り3本はA1ソース掛ける.酸味が合って旨い.良い味のみそ汁今日はわかめと玉子焼の細切り.しかしエアコン22℃設定は冷やし過ぎだ T_T.