鰹のたたき処理しなきゃってことで,前回のサラダへちまに続いてピザトーストにしてみる.
鰹の刺身にはからしマヨやわさびマヨが合うという話も有ったが,ケチャップはナシだろなと使わないことに.
製作第一段階
(上から)
- 薄目に切ったたたき(以下同じ)
- 大葉
- 玉葱
- 島ハバネロマヨネーズぐるり(ニンニクとは混ぜずに)
- おろしニンニク(パラパラと)
- たたき
- 玉葱
- 大葉
- 食パン
製作第二段階
(上から)
- とろけるチーズ
- 大葉
- 島ハバネロマヨネーズとたたきのタレ混ぜて塗りつけ
- たたきのタレ掛け回し
製作最終段階
前回切らずに喰ったら唇熱くて泣いたので半分にカット.
味は悪くないけど(鰹が意外とふっくらしてて柔らかいツナのよな感じ)いささか食べ難いw.仕上げに醤油少し垂らそうかと思ったけど要らなかった.