- 食パンに島ハバネロマヨネーズ,ケチャップ塗る.
- 輪切りにしたサラダへちま4枚を並べる.
- 小さくそぎ切りにしてクレージーソルト,粗挽き胡椒掛けた肩ロースを並べる.
- ケチャップ少し足してトースト(強).
- おろしニンニクを散らしてとろけるチーズを千切って乗せグリル15分.
- バジルパウダー,ホットソースを掛けて出来上がり.
ヘチマは生でも良いけど肉に火が通らないとまずい.厚味を減らしつつ食感を残したいのでそぎ切りにして下焼き(トースト)するのがポイント.
チーズがケチャップと融合しちまったらしく赤茶色の変な色に仕上がっちまったがw味には問題なく.しかしアツアツ過ぎて食べる時に唇が大変.肉が固くなるかと心配したけど予想以上にふっくら.へちまもっと使えるかと思ったけどたった4枚しか乗せられなかったのが誤算.