前回同様の下準備で,今回は保温モード使わないことに.
まずタレの準備.スイートチリソースを少しナンプラーで伸ばしてごま油少々.
先に内釜に湯を入れてからバッグを入れ,小皿を重しにする.
青唐辛子の先半分(辛くない方)を付け合わせにするために一緒に放り込む.
- ポットのお湯90℃を使用
- 放置25分
今迄と違って取り出したバッグはちょっと持てないよーなアツアツ状態ではなく体温程度.
やはり仕上がりは前回以上にふっくら.カット肉なら保温モード不要で,もう少し低温の湯(生憎温度計が無いので計れない)か短時間でも良いのかも知れない.ただ鶏肉の場合ちと怖いので(今回は冷蔵庫から出してから炊飯器に入れる迄15分くらい有ったし)この位が限度か.
- 関連: 「炊飯器 de クッキング」