前回ちと熱が入り過ぎな仕上がりだったので調整.まぁ丸のままの胸肉ぢゃなく,小分けにして軽く下味つけてあるってのと,鍋と違って炊飯器は保温性が高いだろーから時間短縮になる要素かと(多分切り分けなきゃ30分から1時間近く放置が必要なのかも).
やはり鶏肉をラップで包んでバッグに入れ,今回は半端に残ってたパクチョイをつけ合わせにすべく重しに.
- ポットのお湯90℃を使用
- 「おさえめ保温」10分
- 切って放置20分
仕上がりは前よりふっくら感増したけど,ジューシーさつか中のしっとり感まだイマイチ.
カット肉の場合はもっと短時間で良さそう.
関連: 「炊飯器 de クッキング」