s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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炊飯器にバッグで低温調理実験 その2

前回ちと熱が入り過ぎな仕上がりだったので調整.まぁ丸のままの胸肉ぢゃなく,小分けにして軽く下味つけてあるってのと,鍋と違って炊飯器は保温性が高いだろーから時間短縮になる要素かと(多分切り分けなきゃ30分から1時間近く放置が必要なのかも).

やはり鶏肉をラップで包んでバッグに入れ,今回は半端に残ってたパクチョイをつけ合わせにすべく重しに.

  • ポットのお湯90℃を使用
  • 「おさえめ保温」10分
  • 切って放置20分


仕上がりは前よりふっくら感増したけど,ジューシーさつか中のしっとり感まだイマイチ.
カット肉の場合はもっと短時間で良さそう.

関連: 「炊飯器 de クッキング