注: 以下移転前(JA)の情報.
移転先「パーラー伊江島」 (伊江島ファーム名護営業所)
ソーキそばだけぢゃ喰い足りず.100円半そばにしよーかと思ったものの,地域社会貢献だと料理フェアーには1,000円のチケット買う覚悟で出掛けた手前それでは大人気ない.米喰いたいてのもあって初めて屋台で買うことに.
サンプルつか作り置き無く,店人に容器サイズ見せてもらって(大)買って帰る.
「炊込み」て名称なんだけど,普通に美味しい「じゅうしい」って感じ(薄茶色の飯やや固めでそんなにしっとりしてない).結構繊維質でしっかりした肉以外には細かいニンジンとひじき(多分)が入ってて刻み細ネギ散らしてある.これはゴボウ入れたら相性ばっちりと思うな.
量的にはそばやに有るジューシーの軽く倍の量て感じなんで,高目に見積もってざっと400円.そこにコロコロっと混じってる合鴨の付加価値が+100円有るかってとちと微妙なトコロ.
<< この店のメニュー >> (最終確認 12.03.18 )
[:W400]