蓋開けたらちゃんぽんうどんバージョンと同じコロ肉入ってて,まさかコレだけか? 朝一特売で買ったタマネギ(中)刻んだらかなりの量で半分ほど入れてお湯注ぐ.
玉葱の加熱考えて指定時間にするかと思ったものの,焼そばてのは何かとトラブルが有り勝ちなんで(そもそも湯切りと大抵ソースを良く馴染ませるのに時間が掛かる)2分45にする.
ソース袋なかなか切れず,しかも予想外に濃厚で搾り出す感じ.細麺てのは見た感じ直ぐ分かるけど,かなり長くて凄いボリューム.キャベツ入ってて,青のりみたいのも少し見えるけど錯覚?
どこが「焼きラーメン風」なのかいまいち分からないけど,とんこつてより所謂塩焼きそば系てのか意外とさっぱりしてて好きな味(少しニンニク風味?).終盤に紅しょうが入れて(これは残しておいて正解)完食.麺かなり多い印象だけど平均的な100gでもカロリー結構高目w.名前はともかくレギュラー化希望の一品.