また調味油がやけにしっかり貼り付けてある.スキャナーにかけた所為で蓋裏に白い粉(豆乳成分?)が付着してて掻き落とす.この前の「黒酢仕立ての酸辣うどん」もそうだが,ブナシメジ太いのは裂いて入れる(これポイントかも).
3分で調味油入れしっかりかき混ぜる.
白いスープかなりトロミがあってやや甘口(こいつもシチュー寄りで暖まる)だが,あっさりしてて豆腐臭さは殆ど無いので黙って出されたら分からないだろう.これまた魚介臭さがそんなに無いのとまたまたうどんなので,ちゃんぽんぽく無い気がするが味は良い.
具材はキャベツ(シャキシャキ),短い細切りニンジン,小さいフワフワ玉子,太めのねぎ(シャキシャキ),チンゲンサイ?と思ったけど表示見たら入ってない,ピンク色の魚肉ソーセージみたいな小薄スライスで,野菜の量が普通以上にたっぷりなのがヘルシーで良い.
学校法人食糧学院てなかなかやるな.
と思って調べたらネットショップまで運営してる!

- 出版社/メーカー: エスビー食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る