調味油が蓋に貼付けてあって剥がしたら紙が少し破れた.ブナシメジ詰め込んで3分(せっかくのノンフライ麺に4分は無いやろ).調味油結構エグイ色してて不安になる.
チンゲンサイ,溶き卵,キクラゲ,刻み唐辛子.唐辛子もたっぷりなんでかなりキツイ味かと思いきや,酸味も辛さもさほどではなく,かなりマイルドな味で良い具合のトロミ.ツルッとした麺のレベルは想定内(うどんてのはちと意外ではあるけど悪くはない).
が,とにかくブナシメジが大正解で,スープとの相性抜群でーじ旨い.こんだけブナシメジの味が引き立つスープは過去に類を見ないといっても過言ではない.
つかブナシメジ(きのこ類)抜きにしてこのスープは完成しないのかも.