今日まで期間限定の値引き.いつぞや食べた魚のフライが半端無く脂のノリが良かった(一度だけ).で6月にも2つ買って一つを冷凍実験したりしたんだが,また買ってみることに.
最初この際だから「特のりタル弁当」にしたろーかと思ったけど,前日のロケ弁に唐揚入ってたの思い出して止める.
朝から空模様怪しかったのが少し明るくなり,作りたてのをゲットしたいんで11h前に出る.「すき家」の隣に新しい au ショップ出来てると思ったら,「ほっともっと」前の小さい店が移転.入ると客おらず,注文するとおばちゃん間髪おかず(箸要らないと云う間もなく),既に後に袋入りで積んであるのを一つ取って出す.
外の棚に有った時には新しく作るか聞かれたけどなと,ちょっと残念な気しつつ受け取る.が,帰ったらまだ結構温かく幸いほぼ作りたてだった.箸袋開けたら木の割り箸でなく,捨てるの勿体無い感じのかなりクオリティ高い削った竹箸(分かれてる)で驚く.
経験上付け合せの野菜や漬物の盛り具合が良いんでこのとこ毎度東江店なんだけど,のり弁に関しちゃまぁ特にそんな感じは無し.量は十分なソースとタルタル半分ずつ使う.白身魚今回もちと普通で,調べたら魚は同じく「ホキ」(韓国、チリ、アルゼンチン)でカロリーも変わらず.
すかし竹輪の磯辺揚げてのも誰がやり始めたんだかなぁ.改めて考えると何か変な食べ物みたいな気がする.