このとこ涼しかったんで,湯豆腐つか鍋っぽい物にするつもりが,今日は暖かくてサクセン変更.
レシピも何も有ったもんぢゃねんだが意外と光る一品(笑.またまたどー呼ぶのか不明な一品.
- とうがん小一口大に切り,ラップで包んでゆで野菜モードで加熱.
- 鳥もも串グリルして串から外し.
- 島豆腐小一口大に切ったのと合わせてレンジで軽く温め.
- 混ぜ合わせて七味ふりかけ.
茹でとうがんに優しい甘味,焼き鳥にはタレ,島豆腐に塩気が有るので余分な味付け不要.
なんてタダの手抜きのクセに味のバランスがなかなかで旨し(ピリ辛味にしよとかちょっと思ったけど,下手に調味料使わなくて正解).