豆腐焦がしてねからチャンプルとは云えないし,何と呼べば良いのか分からん一品.
調味料: ガラスープの素,オイスターソース,ごま油.
時間: 5分
- 島豆腐半丁を半分に切り,両手で包み握るように絞った後さらに水気切りつつ耐熱容器に崩し入れる.
- 生キクラゲ1枚千切って入れしっかり加熱.
- 熱いトコロに溶き卵入れ良く絡めてそのまま置く.
- 別に温めたゴーヤー合わせ,ガラスープの素入れ良くかき混ぜ,オイスターソース,ごま油.
- 軽く再加熱,仕上げにごま油掛け回す.
もう出掛けるの止めたって昼過ぎからイメージしてたのに,どーも億劫で手を付けず結局夕方.
キクラゲも少し多くても良かった.辛系調味料・香辛料使おうかて気もしたけど,シンプルで良いやと(腹減ってて面倒になってw)スルー.30秒で一気喰い.たっぷりの温かい豆腐で温まる.