天気悪くひきこもり.既に寒い.
TV クラッカー | 6枚 |
神戸居留地 FINE FREE 350ml | 9缶 |
ヘチマグリルとヤナギマツタケのマリネ (オリーブオイル,おろしニンニク ,アンチョビソース,粗挽きコショウ) |
|
冬瓜細切り塩もみ味付け (白だし,醤油,ゴマ) |
|
|
1個 |
浅漬け (冬瓜) | |
くらしモア スモークチーズ | 2コ |
ヘチマグリルとヤナギマツタケのマリネ
(オリーブオイル,おろしニンニク,アンチョビソース,粗挽コショウ)
和え物系ワンパターンなんで,厚切りにして皮を少し厚目に残してグリルすることに.乾燥防ぐのと焼き目付けにオリーブオイル塗って焼き,(柚子胡椒も考えたけど気が変わって)ニンニク,アンチョビソース.仕上げにコショウ.
ヘチマかなり大きいと思ったけど,ズッキーニとは違って焼き目しっかり付く前に予想以上に縮んじまったのが誤算.皮もっと残し気味で1センチ厚位が正解か.