そばの厚み1.2倍(当社従来比),お揚げの厚さ1.3倍だそーで.一袋だけ入ってる粉末スープ開け,モロヘイヤの葉だけむしりとってお揚げと蓋の隙間にタップリ詰め込む.
4分指定のとこ2分45秒セット.
麺殆ど解れて良い状態.コシが有りややもっちりしつつ香りも少し有ってなかなか(太さの影響だな).しかしこれで3分以上まして4分はどーなん?アカンやろ絶対.
柚子は粉末でなく果皮の乾燥粒で入ってたんで,イマイチ風味が回らず底に沈んじまってて残念.
夢のよーな分厚いお揚げだが,現実は厳しくたっぷりつゆを含んで猛烈に熱くてなかなか齧れなひw.スープはノーマル品と変わらないんだろけど,今日は若干濃く感じて最後に少し薄めた.
モロヘイヤは加熱して柔らかく(トロッと)なった食感の方が良いな.原産国方面でも煮込みに刻んで入れるようだが,体に良いとか解毒になるとかそれなりの理由が有るんだろう.
- 出版社/メーカー: 日本産直市場
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る