ノンアルコールビールの欠点を補うツマミの研究第三弾.ほんのり苦辛のクレソン.
クレソンとゴーヤーのサラダ
クエン酸をオリーブオイルで溶かし,ナンプラー,おろしニンニク(BB弾1個強)足して良く混ぜる.
生のクレソン千切って和える.使い残しで冷凍しといたゴーヤーついでに使う.
クレソンのおひたし
茹でない方式.冷凍しといたクレソンを取り出せる程度に自然解凍.
程良い長さに切り,調味料は色々な組み合わせで(まぁ普通に)
- ワサビ醤油
- ごま油,オイスターソース
- しょうが醤油
等,鰹節乗せたり煎り胡麻掛けたり.
丸オクラ刻む.クレソン適当な長さに千切って(その方が香りが出る)入れる.白だし,豆板醤少々入れて混ぜる.
仕上げに煎り胡麻.
その他