扉に「営業中」の札下がってて気にせず入ると11h−10で先客無し.おばちゃん,おばばw,初見の若い姉さんに出迎えられる.念の為におばばにへちま出てないか尋ねるが無いとのお答え.新聞取って何時ものカウンター手前にして,黒の上下にポニーテールの姉さんにフーチャンプルー注文.
他の店でもそーゆー傾向なんだけど,フーチャンプルーが他のチャンプル(ゴーヤーとか)よりちと高いのが常々何となぁく疑問.
10分足らずで姉さんお盆運んで来る.雲形の平皿にフーチャン(その他大勢の所為で感覚狂うんだけど,量的にはそこそこ有る.)と何時もの小皿軍団.
フーチャンかなりシンプルな内容(おまけが多いからなw).油気少ないけどちょい塩っぱめ.散々喰ってるニガナに笑う(ごま油で苦味がかなり抑えられてる).
- サラダ(レタス,水菜,ニンジン少し,紫キャベツほんの少し,サクランボ)
- もずく酢(カイワレ)
- 冷奴(刻み細ネギ,アミ)
- ひじき煮(ゴマ)
- ニガナ白あえ(豆腐少な目でごま油)
- マカロニサラダ(ネジマカロニ,キュウリ,ニンジン,ベーコン,黒胡椒)
- フーチャンプルー(豚肉,カラシナ,玉子麸)
- 白タクアン(イチョウ2切れ)
- 茶碗飯
- みそ汁(ミニ竹輪,ワカメ,葱)
- アンデスメロン?(2切れ)
客入り始めると姉さんやたら「エリ(ー)」,「エリ(ー)」と呼ばれてて身内か? 後から来て近くに座ったおひとりの兄さん「イルカ」指定(観光客だわな).定食にして1200円也.
お茶3杯飲んで食べた後も少し新聞読み30分近く居た.和風ドレッシングのボトルがベタベタだった(隣りのも).
旧「北山そば」の建物暫く前に重機ぢゃなく二人ばかりで壊し始めてたんで,身内でのんびりやってんだなぁ(何と呑気なw)と思ってたけど,何と補修して青いトタン屋根に葺き替えてる.
何になるんだ?