その前は完全に CPU lock,この前は blue screen で落ち,今度は CPU stole (mouse カーソル動くだけで他一切無反応).Windows ってやっぱ1年過ぎると何となぁーく具合悪くなって来るよなぁ.
まともに収入有った時は毎年のよに新しいマシン買ってたけど,今はそーもいかねぇし.あー嫌ぢゃ.
RSS reader の設定ファイルが壊れたらしく,(「復旧」では駄目で)またもや削除してから install し直し.不幸だ.
やっぱ Chromebook かな.
マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩 (再) (太もやし,ワカメ) |
138円 | |
さんぴん茶 (冷) | 1杯 | |
Amino-Value 4000 | 1本 | |
Orion 「Special X」 500ml | 3缶 | |
さつまっ子カレー味 | 半パック | |
プルーン | 2粒 | |
カンパリ ロック | 1杯 | |
肝串 (スイートチリソース,煎り胡麻) | 5本 | |
「古里」ロック | 2杯 | |
ゴボ天(小) (辛子ソース) | 4本 |
レンジのマニュアルによれば焼き鳥の場合ラップ無しで「温め」(弱)なのだが,自動設定される加熱時間に任せると(特にレバーは)まず確実に破裂する.
なのでつきっきりで危なくなったら即止めなきゃならない.それで温まることは温まるけど仕上がりイマイチ.ちゅうわけで昨日はグリルにしてみた.
肝串塩ダレ飽きたので,スイートチリソース.が残念なことに甘辛な味がイマイチ伝わらず(朝の方が調子良いのか?).
マレー鉄道行った時「サテ」喰ったっけかな?
ゴボ天を辛子ソースで.唐辛子にはやや鈍感になってるみたいだけど,辛子の味は思い切り分かる.古くなった中濃ソースがサラっとして醤油みたいな雰囲気になってるけど,直ちに健康に害はないようだ.