そば喰ってて時に後半(舌が慣れるのとはむしろ逆に)塩っぱく感じる理由分かった気がする.
ひょっとしたら比重の重い塩分が下に沈む所為ではないかと.違うか?
そーいや冷やし中華(冷麺)のシーズンやけど,冷中てと800円位が相場やからいささか厳し.
そして夏と云へば青唐辛子が欲しいのに,近年殆ど出回らなくなった.何故なんだと思い続けて早10年位になるわ.
そば喰ってて時に後半(舌が慣れるのとはむしろ逆に)塩っぱく感じる理由分かった気がする.
ひょっとしたら比重の重い塩分が下に沈む所為ではないかと.違うか?
そーいや冷やし中華(冷麺)のシーズンやけど,冷中てと800円位が相場やからいささか厳し.
そして夏と云へば青唐辛子が欲しいのに,近年殆ど出回らなくなった.何故なんだと思い続けて早10年位になるわ.