麺の下にワカメ,小えび入れる.先っちょ1本だけ残しておいた青葱思い出して慌てて刻む.湯を注いで(指定は1分だけど)ちょい待ちの,ほぐして湯切り.注水排水何度か繰り返す.
氷5個ばかりぶっ込み,青葱,液体スープ,かやくの袋開けかき混ぜる.
かやくは刻み細ねぎと例の生意気なwちっこい揚げ玉,そんだけだと物足りないっちゃ物足りない.が,このシリーズの注目はサクサクの揚げ玉.こいつの食感だけで許せる部分が有る(下手すりゃ特許製法?).で思ったのは冷やし(汁少な)やったら,クラッシュのえびせんやポテチとか混ぜても美味しいはず.サクサク感どんだけ持続するかての鍵やけど.
スープそないキツくないピリ辛(氷で薄まってる所為?).前の「ぶっかけうどん」もそやったけど,割としっかり味なんで氷の分で薄まっても気にならんつか,オレ的には丁度良いんぢゃねって感じ.
ピリ辛味の所為かあっさりで一気喰い(量的にちと物足りない気が). パッと見目立たんけど,一緒に暮らすならこーゆータイプのコがええってか?
やっと終わったぁぁぁ.けどこれから総括.