この前イオンでマグロ祭りだかやってて,日頃マグロは値引き品(もっぱら美味そに見える赤身や脂のヨサゲな切り落とし)しか興味無んだけど,シビ(幼魚)やけど「とんぼ」ぢゃないのもかなり安くて塊買っておいた.なのに.
せっかく新鮮な物買っておきながら,何故か3日も放置プレイ.こりゃ流石にヤバいだろと,この日の一食目より先に処理にかかる.
- 刺身(醤油,自家製コーレーグース,おろし生姜)
あまり沢山食べると許容値超える可能性あるし(笑),少量を毒消し目線の味で.ピリッとした味がアテとしてぴったり.
ただ写真でも分かるけど身の太い部分は多少脂が有るけどそれ以外はイマイチ淡白.