修理しよーとしたけど,最早ズタズタに切れちまってお手上げ.
日清のどん兵衛 ぶっとリッチ 天ぷらそば (千切りレタス,ワカメ) |
138円 | |
さんぴん茶 (冷) | 1杯 | |
太もやしと玉子麸温め(荒挽き胡椒,オイスターソース) | ||
Amino-Value 4000 | 1本 | |
Orion 「Special X」 500ml | 3缶 | |
ミックスナッツ | 27.5g | |
大根イリチー(大),クーブイリチー(小),きんぴらごぼう(小) | 残り | |
でっかいキュウリ | 半本 |
乾パン程には長期保存できないけど,保存食としての「麸」は良いかも知れない.柔らかくし易いから乾パンより使うのも食べるのも楽で食べ応えも有る.
軽いのも良いのだが,かさ張るとこが若干難点.
もやしのヒゲ取るとか(ヒゲに栄養が有るらしいぞ),オクラの産毛取るとか,(さや豆系は取るけど)セロリ等の筋取るとか,アスパラの根元の皮剥くとか,玉ねぎを水にさらすとか,(傷んでる場合は別にして)そっだら細やかな作業したこと無か.
野菜高いから勿体無いし下手すりゃ皮すら剥かない(剥いたとしても何かに使う).ウチではそんな食感とかクセとか全く気にしたことない.むしろそのクセこそがそれぞれの素材の持ち味ぢゃねかと.単に面倒てのも有るけど.