依然数のバランス悪くとんこつ系からチョイス.チャーシューその他入りのかやく袋開け,太もやしたっぷり,生きくらげ被ってるんで千切って足し,最後に粉末スープ入れる.特製調味油温めつつ2分半.
下書きしながらそろそろだろと行けば時間ぴったりw.調味油入れ(割と透き通ってて薄い油膜できる),ニンニクチップかと思ったら荒挽き状の「あといれガーリック」入れる(今日はコイツの袋がなかなか切れずにイラッ).
刻み細ねぎやや多目(とんこつ系のは葱が柔らかいのが普通).白っぽい細麺割としっかりしてる(やや縮れ残るのは時間短めの所為?).チャーシューの他はすり胡麻しか見当たらず.スープあっさり系甘口(何と粉乳使ってる)で美味い(このジャンルも並べて試食せんと甲乙付け難い).油で保温されてるのだろうか熱々で汗かく.
薄いチャーシューも甘目の味付け.紅しょうが用意したけど,久留米とんこつは入れない流儀ての思い出し,後半に別皿に少しだけ取ってつまむ.一向にオリジナルのキクラゲ出てきやせん(分からん程小さいんか?)と思ったら,いつぞやもそーだったけど小さく切ったのが殆ど底に溜まっちょる.歯応えはしっかりしてるんで,このまとまって沈んぢまうってのが残念(生のはそんなに沈まないのに).