生麺タイプの3品目(これまたホームページに載ってない).湯切りしなきゃなんねんで,麺の下にワカメとアミを入れて湯を注ぎ,浮いてきた小さいのは一旦すくう.それから粉末スープとかやく入れ,他を戻してお湯を足す.
具材は揚げ玉(浮いてて結構目立つ),刻み葱(若干しょぼしょぼかな),細切り油揚げ,しいたけ(あんまし分からないけど),わかめ(元々入ってたのは区別付かず).
ダシがソコソコ良い味.例によって麺が短い(輸出大手メーカーの下請けなのか?)のが特徴で,食べ易いっちゃ食べ易いけどちと変な感じはする.
最初湯切りが面倒な感じが有るけど,慣れれば具材多目だし麺はまともなんで,値段からすると十分な内容かな.