s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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日清麺職人 塩タンメン 中細ストレート麺 138円

かやく(キャベツ,ニンジン,粒コーン,ゴマ)にレタス足して3分半.粉末スープ(こっちもゴマ粒入り),調味オイル(やや黄色がかって鶏っぽいぞと思ったら的中)入れる.
中細と言ってるけど極細と言って良い感じで例によってバリカタ.


でも時間短くしてる(麺だって固い)のに何故かコーンの食感がヘタレ.何か変だなぁと思ってると,他の野菜の具も殆どがかなり柔らか.そーゆー狙いなのか?
スープは相当胡椒味効いててそれ自体は構わないんだが,オレ的にはやっぱちょっと塩っぱ過ぎが気になる.我慢ならん程ではないものの,これは粉末スープ少し減らして作るのが正解.惜しい味に加えて,野菜の量もう少し増やしてくんないかな(チンゲン菜小さいし).