見覚えのあるエビの天ぷら(調べたら青のり入ってるらしいけど気付かず)に粉末スープだけのシンプルな構成.こちらは「緑のたぬき」と違って七味がセットになってなくて内容量が若干軽い.
麺には同じくとろろ芋使ってて材料全く同じやし,正直どんな違いが有るんぢゃ?と思う.エビがカブるんで干しエビ止めてワカメだけ追加投入して2分半.
毎度ながらパケ写にはしっかりした刻み細ねぎがまとまって写ってるけどそれ程存在感無い.天ぷら以外の具材は刻みネギだけなんでいささか寂しい.
「緑のたぬき」よりスープ甘口で,どん兵衛ぽいよな味に感じる.後半七味足して食べる.
時間が経つと天ぷらがほぼ容器一杯のサイズに広がるのに驚く.オレ的には天ぷら乗せ文化圏で育ってねんで,それが嬉しいことなのかイマイチ分かりかねる(がしかし,汁を吸った天ぷらは最早天ぷらぢゃないですからぁーざんねぇーんw).
うーみゅ「緑のたぬき」の廉価版て位置付けなんだろうか? スープの味的にはこっちの方が好きだけど.
東洋水産 マルちゃん 和庵(なごみあん) 天ぷらそば 1箱12食
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- メディア: その他
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (1件) を見る