今朝はスルーするつもりが寒いし我慢できず.
かやく(チャーシュー,シナチク)と粉末スープ(かなりニンニクの香り)入れて,ワカメとブナシメジ少し足して2分半.仕上げに「コクのたれ」とやらを投入.
当社比1.5倍のでかチャーシューがウリらしいんだが,各社とも今だにチンケなチャーシューもどきは何なんだよってハナシだ(おもちゃみたいなカマボコもそーだけど).確かにかなり昔なら加工技術や湯戻りの問題で大きくできなかった経緯が有ってもおかしくねぇけど,今やそんな制限は無いはず.
チャーシュー確かに大き目だけどペラペラで,胡椒まぶした極薄タン塩みたいな感じでチャーシューぢゃねぇよ.スープはやっぱニンニク効いた関東風のど真ん中濃い目なタイプ.オレ的には塩っぱくて終盤少し捨てる.麺いまいち根性無い.
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