麺屋シリーズ3種のラスト.挽肉粒と野菜系具材(刻み細ねぎ,また紅しょうがかと思ったら細切りニンジン)先に入ってて,もやしだけ別に500円玉大のメダル状に丸く固めたのが乗ってる.他には粉末スープのみと同じくシンプル構成.ブナシメジと千切ったサンチュ詰め込んで2分半で作る.
麺は高菜とんこつより気持ち太い(普通てとこ)かも知れないけど誤差の範囲ぢゃねか.肉粒とスープの味がマッチしてて,もやしも意外と食感残ってて(細モヤシなのがちょち残念やけど),珍しくニンジンも食感有って良い.
近頃の巷の店ではこんな脂気の少ないあっさり味噌味てのは珍しい気がするんで結構良いかなと(麺はさておき).高菜とんこつ同様100円未満なら買い.
みそ汁にはレタスが付き物だけど,サンチュも良いと知る.
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