昼にしっかりカレー喰ってるしボリューム的に少ないモノってことで,小さい焼きそばをチョイス(でもソースの所為か意外とカロリー有る).昔からだいたいお湯で作る焼きそばなんて麺がグダグダかベチャッとなって喰えたもんぢゃねぇしロクな具も入ってねぇと思ってるから,カップ焼きそばっての,人生でせいぜい20個喰ったかどーかって位だろう.
この金ちゃん焼そば,沖縄ぢゃかなりの頻度で TV CM 流れてるけどファーストトライ(沖縄には日清より先に徳島製粉が進出したんで「金ちゃん」ブランドが根付いている).蓋に書いてある作り方の説明の文字が小さ過ぎて困る.かやくはキャベツのみ.
3分指定だけど例によって2分半でソース用意してかき混ぜ体制.麺解してキャベツ底に沈めてしっかり湯切り.粉末ソース3回ばかり分けてからめる.五香粉みたいなかなりエスニック?な香りが強くて良い.
予想通り麺の食感は頼りないものの,味はピリっとしててなかなか.昔食べたカップ焼きそばの記憶に比べてキャベツの歯応え残ってる感じだけどやっぱ量的には寂しい.安いカップラーメン増えてるし,値段的にこの内容はちと見劣りする.
- 出版社/メーカー: 徳島製粉
- メディア: 食品&飲料
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