サンエーで安いカップ麺をテキトーに買いあさったら,全部揚げ麺でやがった Orz.スープ袋には刻み細ねぎ,キクラゲ.見分け易いようにブナシメジ足して作る.3分て時間設定はやっぱ麺の限界なんだろーけど,早目に手を付けたのに既にヘタレ.
液体スープの油がちょっとあざとい感じするものの,豚骨臭さが結構懐かしい感じ.とんこつ味のカップ麺は殆ど喰った記憶が無い(もしくは記憶に残らない程度な)んだけど,こいつは九州に居た頃を思い出させる味.
醤油味で育ったオレは引っ越した当初全く受付なかったんだが(ラーメンが臭い以前にラーメン屋周辺一帯が常時臭かったからなぁw),慣れたら全く気にならず帰省の折には真っ先に豚骨ラーメン喰ってからウチ帰ってた.
近頃の豚骨ラーメンてのはあまりクセ無くて上品なのが一般的みたいだけど,昔のはホントに臭いが強くてギトギトしてた.そこに紅しょうが入れて桃色になったのを喰ってたもんだ.あの感じをちょっと思い出した.
「でかチャーシュー入り」とあって,薄っぺらいけど確かに珍しくまともな大きさなのは評価できる.キクラゲ歯応え有って良い.
しかし麺が何とも残念なのと,具がやっぱ物足りない.こいつのスープを他の麺と組み合わせりゃ良いんだな.
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