調べたらこのシリーズは,現在全国共通で6種発売中(「鶏コクすっきり醤油」てのが先月新発売)で定価各170円もすんだ!
「すりごま味噌」は太手もみ風麺だったけどこっちは中細ストレート麺(「すりごま味噌」と「とんこつ」以外の4種共通).パッと見かやく(粉末スープ袋)は刻み細ネギと肉粒だけ(見分け易いようにモヤシをたっぷり追加).
麺はかなりしっかりしてる.解れ切れてない位のバリ固気味だけど,食べ終わりまでの時間考えると良いんぢゃねの?
スープ相当コッテリ濃い味で味噌豚骨にラー油ガーッ入れた(「すりごま味噌」をもっと濃くして辛くした)感じとでも言うか,「芳醇ごま仕立て」とか書いてあるけどスープ強過ぎてあまり分からんし,浮いてはいるけど細ネギの味殆ど無く彩りだけ.そんなに多く無い肉粒味はカップヌードルなんかでお馴染みの感じでしっかりしてる.
味が濃いのでスープ大量に残る.殆ど食べ終わってからモヤシのお代わりどっさり投入.もやしの水気で薄まって,すりゴマも底に沈んでるし,よーやく最後はマシな感じになって完食.
これはかなり野菜足さないと喰えないつか,朝ぱらからはキツぅイひと品.朝ぢゃなくてもこの濃さは正直シンドイ.多分もう二度と喰うこたない.
- 出版社/メーカー: 日清食品
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 3回
- この商品を含むブログを見る