前回香味と辛味のパンチが効いてんだけどコクに欠ける感じ.「男子ごはん」では砂糖使っててソレもアリかもと思ったんだけど,結構複雑な味のソースなんで単純な甘さ足すのもどーかなと.
でもって閃いたのが中濃ソース.ジャークチキンソースに,中濃ソース,おろし生姜も少し混ぜ.
脂身を削いで最初にオールスパイスを全体にまぶし.上の合わせ調味料を塗りつけ.あまり時間をおくと水分が抜け過ぎてパサつくかもしれないと気づいて一晩置くのは止める.200℃のオーブンで20分程度(前は15分でグリルに移行)てことだったけど,250℃にして放っておくことに.
やっぱイマイチ焼き目が付かず.前回より肉がふっくらしてる感じあるけど,若干サイズが大きい所為かも知れない.食べる直前にレモン汁掛けるの忘れた Orz.
本物喰ったこと無いんで分かねんだけど,それは別にして何か今回もちーとばかし納得できず.ウチの場合電子レンジのオーブンなんで,グリルでやった方が良いのかも.

- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 3回
- この商品を含むブログ (1件) を見る