山芋てと洋風に処理するコトが少ないんでトライ.
輪切りをレンジで温めてからオリーブオイルを絡め,コショウ,バジルパウダー,アンチョビソース.アンチョビソースが結構塩っぱいんでコレはツマミ向きすな(つかハナからそのつもりやけど).バージンオリーブオイルやハーブはかなり好みが分かれるとこやけど,好きな人にはうま男に近いかも知れない.オリーブオイル苦手な人はサラダオイル系のドレッシングが簡単かな.
山芋軽く焼き目付けてニンニク使って,醤油チョイ足ししたらおかずバージョン.その場合は肉系入れたい感じするけど挽肉あたりも.
とするとみじん切りの生姜,ニンニク,玉葱と挽肉炒めといて醤油味,で合わせるってのはどーよ? 芋のトロミが有るから挽肉の絡み具合がたまらんと思う.ヨダレがぁ...