「松ちゃん食堂」がそんなことになってたアト.着くと入り口に前は無かったけど営業時間10h30−21hの表示.まぢそんな早くから開けてんのかぁ? ちょっと信じられん.入ると11h20過ぎ客の姿無し.幸いまだ「ゴーヤー定」有る.
見覚えないおばあに食券渡す.厨房奥に袋入りの大きな豆腐見える.今日はちゃんと本日の新聞有る.さんぴん茶(冷やしだけど美味しい)汲んで新聞読む.Cap 被ったソフト部キャッチャーかよ?な例の逞しい姉さん来る.
呼ばれて取りに行く.ドンブリ飯大盛りでオレ TOKIO の山口君ぢゃねんですけどぉ(笑).大半が薄切りのゴーヤー,1x3x4センチ位の豆腐(何だよ地釜ぢゃん)3コ,丸型ポークランチョンの乱切り.玉子やや柔らかめ小粒のスクランブル状.量的には控え目で,味付けそんなに薄味でもないけど,大盛り飯に対しては良い塩梅の塩味(うまみ)ベース.そうクドクは無いけど若干油汁気多目で皿傾ける.
ワカメ,刻み細ねぎ,島カマボコのみそ汁はいつも通り.全体量腹9分目てな適量だけど,550円となると漬け物くらい付けて欲しいわ.もしくは具材の種類もうちょい何とか.