牡蠣の茹で汁で怪しいもずく卵汁 | 1杯 |
紫色野菜&アップル Mix ジュース | 1杯 |
Orion 「Special X」 500m | 3缶 |
TV チーズ鱈 | 約12本 |
ミックスナッツ | 2口 |
マグロ(はらも)納豆(おろしだれ) | |
キャベツと冬瓜の蒸し煮 | |
「古里」ロック | 7杯 |
チーズ鱈出しっぱにしてたんで(袋の口留めてあったけど),最後の方は青カビが Orz.
低温蒸し(65℃)すると野菜や果物がメチャ美味しく仕上がるてのをTVで見てトライ.ただし久々の炊飯器調理.「温泉卵」モード(70℃弱てのは調査済み)で実験(60分+60分放置).
が量多過ぎの所為か殆どまともに火が通らず(或いはもっと小さく切れってか?).だいたい良い臭いがして来ねぇ時は失敗ってもんで,またぞろ料理勘の衰えを感じる.仕方なく普通に「圧力煮込み」(30分)にかける.今度は良い臭いが.
とこんだけ,取り出してから仕上げに
- 粗挽き胡椒
- オリーブオイル(この風味と照り出しは「男子ごはん」で学んだ)
次は「蒸し」モード試してしてみるか.
関連: 「炊飯器 de クッキング」