ヨダレ出まくり.
色々感心したこと.
- 飯600gに対して,酢:砂糖:塩が5:3:1(50ml:30g:10g).
- タタキにするのに直火ぢゃない,つか焦げ目を付けるのに砂糖をまぶす. --- 焦がすテクは応用範囲が広いぞ.
- エビを茹でる時に腹側の殻の間に串を打つ(流石和食) --- ここまではなかなかしないかな.
- 飯に果物を合わせる --- 洋食で米はサラダやデザートに使うし.
オレ的に思ったのは,普通は魚介は魚介,肉は肉で分けて使うことが多いけど,混ぜると幅が広がるだろうと.
例えばこのちらし寿司でも,味的には塩の代わりになって旨味が出る,ハム類や粉チーズ等はアリだろう.でもウチナンチュはとっくにポークランチョン使ってるかな.
【マジックライス 食べきりサイズ「ちらし寿司」 20食入り 5年保存】海外旅行、アウトドアにおすすめ! 災害時などの非常食に! サタケ 保存食
- 出版社/メーカー: JTB
- メディア: その他
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る