一時期長いこと仕上げに梅昆布茶飲むのが事の外好きだったけど,ウチには置いたコトはなかった.近頃昆布茶を料理に使うのをチョイチョイ見かけるけど,昆布締めの即席に使うってのは意外.
結構使える感じ.ある意味クレージーソルトとか五香粉とかガラムマサラみたいな総合調味料かも.常備すべしか(そもそも飲んで良しだし).梅入かなしかちと迷うな.

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一時期長いこと仕上げに梅昆布茶飲むのが事の外好きだったけど,ウチには置いたコトはなかった.近頃昆布茶を料理に使うのをチョイチョイ見かけるけど,昆布締めの即席に使うってのは意外.
結構使える感じ.ある意味クレージーソルトとか五香粉とかガラムマサラみたいな総合調味料かも.常備すべしか(そもそも飲んで良しだし).梅入かなしかちと迷うな.