白菜の保存が限界だし,TULIP のベジタブルビーンズの使い残しも有るしってことで日曜に特売で買った「ハバネロ風味タコライス」.
シャキとさせたいので白菜は千切ってからラップして冷凍庫に入れる.
前回 課題を残した風味(香り)不足.今日はとにかくウチにあるスパイスの中から合わなくも無ぇだろうってのをピックアップ(シナモンは何か違う気がして止めた).
前回とほぼ同じだけど,ベジタブルビーンズに上の香辛料を大胆に混ぜてから温めて香りを出す.その後湯煎したタコミート(やっぱ粒が細か過ぎてイマイチ)と合せてご飯に盛り,パルメザンをたっぷり振りかけて再度レンジで加熱.
白菜を敷いてトマトが無いんで代わりにキムチ.付属ソースの辛さはソコソコで辛味を足す必要はない.香りが結構それらしくなってて味的にはなかなか進歩.にしても見た目が良くないけど写真が下手な所為だろう(笑)
今度はちゃんとレタス,トマトと溶けるチーズ使おう.