カミカル.
前回(何気にツムジ周りが気になって早めに刈った)もそーだったけど2週間ぶり程度.このくらいだと掃除機吸引の必要なく,浴室でそのままカットすれば大丈夫と分ってこっちの方が楽.
『近所にあまり多くない食堂メニュー』から「そーめんチャンプルー」狙いでとんかつの店「ゆきの」へ.前回の「中味汁」の時はおきにの姉さん居なかったのも残念やったし.
入り口扉に紙貼ってあって(のれんあるんで気付かん人多い気も),火曜の昼営業無くなって17時からになるそーで.メニュー見ると「ソーメンチャンプル」は単品だった.まぁ+200円で定食化も可能なんだけど気が削がれる.
でもってカツが美味しいのは分ってるけど,とりあえず昨日「かつ丼」喰っちまってるし,カツやフライ系(あっさり系希望及びあまり高いモノ)は外したいとこで悩む.よく見たら唯一そば系?の「そば定」なんてのを発見.しかしこの店でそば喰うのもなぁつか,オレそば大概喰ってるだろって(まだ「てびちそば」残ってるし).
としばし悩んで壁を見回すと本日のスペシャル「ゆしどうふ」ってことで注文.
- サクランボとサラダ
- やっこ
- ほうれん草おひたし
- モズク酢
- キンピラゴボウ
- マカロニサラダ
- キムチ
- メロン&いちご
汁はそばダシて感じでそう薄味でもなく濃くも無く.豆腐は全体にかなり崩し気味で刻み細ネギの他に刻んだえのき,しいたけの細切りの具入り.
量は程ほど.例によって他が多いから充分.またおきにの姉さん居なくて「日曜は駄目よ」ってか(そーだったかな)?