てびちの連荘は正直シンドイってことで,『近所にあまり多くない食堂メニュー』から「チキナー炒め」をと思って出かけたんだけど無くなってて,代わりに「ゆしとうふ」になってる.他にも変わってそう(季節がら?)だけどザックリとしかチェックせず.
「ゆし豆腐」も店にそんなに多くはない品だけど,去年のシリーズ終わったし気持ち的にちょっと勘弁(この店では期待薄てのもあり).で別の少なメニューの「ひき肉もやし」に.
もやし(ニラがほんの少し)とひき肉(そんなに多くはない)を黒コショウ,ニンニク,醤油でさっと炒めただけって感じのシンプルな一品.もやしがシャッキリしてて美味いことは美味いけど,まー普通の味.
ドンブリの米粒はワリとしっかりしてて良いけど,他には小っこい椀のみそ汁だけで,それなりの量は有るけど内容的にこれで500円つのはちょっとなぁ???って気が.何つか給料前にウチで作るメニューって感じだよ.