注: 残念ながら閉店済.
東江5丁目10-36
先日の「餃子の王将」が美味そうだったんでラーメン餃子に「風風ラーメン」(先月は下手こいて食べなかった)へGO.月に一度の割引デー(22日は豚骨,醤油,味噌のどれも390円になる)が日曜日と重なって客の出足も早く,開店直後なのに何組も入ってるし,食べ終わりかけの客までいる.
醤油ラーメンの餃子セットを麺少な目硬めで注文.麺少な目だと100円引きのはずなんで,さらにパーコーをプラス.結構待つのでその間にメニュー全部書き取る.以前よりラーメンの種類随分増えてる.しかし「餃子の王将」と比べるとこの値段はどーもねぇ... 安いのは500円前後の設定にして欲しいとこだ.
しかし見てると餃子より圧倒的に唐揚が人気.先に餃子だけ出てきて見たら4個しか乗ってねぇ.なぁにぃと文句云おうとしてメニュー見直したらセットの餃子は(4ヶ) と書いてあるわ.どっちかってと小ぶりの餃子だし,これぢゃ物足りない(唐揚人気なのも頷ける).あっとゆー間に無くなる.コレはないよ ?_? 単品はこいつが6個で370円だけどそれも高いねぇ.
ラーメンは細ストレート麺(とんこつの時と同じぢゃねか?).いかにも醤油味ではあるけど(素朴なタイプではなく),醤油つか塩気が強くてあまりコクがある感じではなくて喉が渇く味(ちょっとしつこい).トッピングもチャーシュー2枚,シナチク,ノリ1枚と刻みネギだからちょっと残念(もやしとコーンくらいタダで入れろや).排骨は「琉萊」のよりは余程ソレっぽくはあったけど,サックリ感と味のパンチがそんなでもかな.
後からオレの横に座った母(そんなに年配ではない)娘(小学生),焼めし唐揚セットとか注文してた,やっぱ凄ぇ感覚.
会計に行ったら普通に計算したんで,「麺少な目は値引きぢゃないの?」と言うと不慣れなのか面倒だったのか200円引いてくれた.ラッキー.
<< この店のメニュー >> (最終確認 14.05.22 )*1 (初期メニュー)
とんこつ | (普) 650(1,2) ー>670 (ピリ辛) 800ー>850 (チャーシュー/パーコー) 850ー>900 |
しょうゆ | (普) 600(1) ー>620 (2) (ピリ辛) 750ー>800 (チャーシュー/パーコー) 800ー>850 |
みそ | (普) 600(1,2,3*2,4) ー>620 (ピリ辛) 750ー>800 (チャーシュー/パーコー) 800ー>850 |
担々麺 | (普) 650ー>670 (ピリ辛) 800ー>850 (チャーシュー/パーコー) 850ー>900 |
しお | (普) 600ー>620 (コーン) 700ー>730 (チャーシュー/パーコー) 800ー>850 |
ネギ塩 | (普) 650ー>670 (コーン) 750ー>780 (チャーシュー/パーコー) 850ー>900 |
油そば | (普) 650ー>670 (ピリ辛) 800ー>850 (チャーシュー/パーコー) 850ー>900 |
つけ麺 | (普) 700ー>720 (ピリ辛) 850ー>900 (チャーシュー/パーコー) 900ー>950 |
台湾ラーメン | (普) 700ー>720 (ピリ辛) 850ー>900 (チャーシュー/パーコー) 900ー>950 |
バリ黒豚骨 | (普) 700ー>720 (ピリ辛) 850ー>900 (チャーシュー/パーコー) 900ー>950 |
バリコク醤油 | (普) 700ー>720 (ピリ辛) 850ー>900 (チャーシュー/パーコー) 900ー>950 |
ばりこく味噌 | (普) 700ー>720 (ピリ辛) 850ー>900 (チャーシュー/パーコー) 900ー>950 |
辣々麺 | 680 |
(季) 冷し中華 | 690 |
ライス | 100 |
各大盛り | +100 |
替え玉 | 150 |
トッピング | |
もやし/煮玉子 | 80ー>110 |
バター/コーン/メンマ | 100ー>110 |
ピリ辛ネギ | 150ー>180 |
チャーシュー/パーコー | 200ー>230 |
セット | |
(新) 唐揚セット (ラーメン) 唐揚げ(3コ) |
200 |
唐揚セット (ラーメン) 唐揚げ(3コ) ライス |
+290ー>300 |
焼めし唐揚セット (ラーメン) 唐揚げ(3コ) 半焼めし |
+470ー>480 |
焼めしセット (ラーメン) 半焼めし |
+280ー>300 |
焼餃子セット (ラーメン) 餃子(4コ) |
+190ー>200 |
焼餃子ライスセット (ラーメン) 餃子(4コ) ライス |
+290ー>300 |
焼めし餃子セット (ラーメン) 餃子(4コ) 半焼めし |
+470ー>480 |
単品 | |
焼めし | 550ー>570 (大)650ー>670 |
焼餃子(6コ)/ゆで餃子 | 370ー>380 |
唐揚(5コ) | 400ー>430 |
ランチタイムセット (11h30ー14h) (月)(金) そぼろ丼(1) (火) チャーシュー丼(1) (水) 鶏唐揚げ丼(1) (木) パーコー丼(1) |
+200ー>+210 |
元「大西そば」の店舗新しい看板がかかってやっぱりそば屋だよ.「琉花」さん.他に食事メニューもある様子.しかし「やさい有ります」の貼紙はそのまま.本業より先に野菜売りを始めるってどんなんや?
「居酒屋食堂 さくら」11月から定休日日曜になってたんだ.
追記: 15.11.12 発見.
先月は営業してた気がするけど.
追記: 14.04.22 値上げ済み.
風風の日のラーメン3種390円は据置き.