サンエーに生スクガラスが出てた.やっぱ旬だね.でもこれがまたイマイチ食べ方が分からない素材.それに食べ応えもナサゲだし.
ざっと調べたら少し酢漬けにしといて醤油垂らして食べるか,唐揚げにするって程度らしい(どうもおかずって感じぢゃない気が).試しにちょいと食べたいって思うと半分くらいの量のパックで充分なんやけど半端に大きい.
あとここんとこ丸のカツオが少し並んでる.1本800〜900円弱とまだ高い.がこれまたどーやって喰うんぢゃろか? この時期やとそんなに脂も乗ってないと思うすけど(つか沖縄周辺には戻りカツオは来ないのかな?).大家族なら屁でもないかも知れんけど,買ってるヒト見たこと無いし.
ワリと皮が厚くておろすの面倒なんぢゃなかったっけ.まぁ店で言えば鮮魚部の人がある程度バラしてくれるんだろうけど,ワザワザ丸で買ってどう嬉しいのかイマイチ不明.景気付けみたいなモノか?
- 作者: 服部宏次
- 出版社/メーカー: 舵社
- 発売日: 2008/11/28
- メディア: 大型本
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