なんてのは海外でレストランに入った時くらいしか馴染みが無い.
てっきりレバーをすり潰して味付けしただけのものだと思ってたけど,
- マッシュルーム
- 玉葱
- にんにく
- パセリ
- かなり多目のバター
なんぞが使われてるとは知らなかった.どーりで旨味が有って濃厚な味になってるワケだ.
バター少な目か代わりにチーズ(種類によるから相性の良いのを選ぶ必要有るだろうけど)を使うのも良いんぢゃね?
- 作者: 加古里子
- 出版社/メーカー: 農山漁村文化協会
- 発売日: 1994/03
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医食同源的な思いで(毎日呑んでるから薬になるやろと),日頃レバーやモツを買うことが多い.しかしまぁこの医食同源ってことば,意外にも新しくて日本での造語ってのに驚いた.