他の材料を足してアレンジすることを今更ながら自覚して,保存容器の半分を使って加熱.今回はカレー.なんだけど,昨晩割と夜更かしをして,眠くならなかったのだけど,今朝気付いたら次のカレーの仕込みをしてまってた.包丁は研いだばかりだったし,残りの材料が傷んではいかんという気持ちが働いたのだろうか.トマトとアボカドの卵閉じを食べたとこまでは覚えてたんだけど(ただしハーブ以外に何かけて食べたか記憶が無い)なぁ.
昨晩の発見は壊れかけの島豆腐で,周りが変色してヤバイ感じになってた.も少し酷いとね,六面をカットするんやけど,それ程ではないと見たオレ,水で洗って皿に盛った.普通腐った感じというと,酸っぱ系か苦い系(体に危険です)の味になんだけど,元々の大豆とはまた違った甘味があるというかチーズ風味の感じがして凄く美味しかったよ.これは作り方(放置方法?)を研究せんとね.